アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
鶏ひき肉を使用したのであっさりして美味しいですよ。

材料(8個分人分)

ピーマン
4個
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
1個
大さじ1
こしょう
適量
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、中のワタと種を取り除きます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルに鶏ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、片栗粉、酒を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    先ほどの種をピーマンに詰めます。
    フライパンに油を引いて肉詰めを焼いていきます。肉の部分を下にして焼き、焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分ほど蒸し焼きしたら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクや生姜を入れても美味しいですよ。

きっかけ

ピーマンが余っていたので作りました!

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉お弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする