材料(8個分人分)
- ピーマン
- 4個
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、中のワタと種を取り除きます。
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに鶏ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、片栗粉、酒を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 先ほどの種をピーマンに詰めます。
フライパンに油を引いて肉詰めを焼いていきます。肉の部分を下にして焼き、焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分ほど蒸し焼きしたら完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクや生姜を入れても美味しいですよ。
きっかけ
ピーマンが余っていたので作りました!
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