豆腐でフワフワじゃがいももち レシピ・作り方
![豆腐でフワフワじゃがいももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481eac80d9d23afc05ca3b3bea1bf0f26e5128cc.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除き一口大にカットして茹でます。
-
2
じゃがいもに火が通ってきたら麺棒で固まりがなくなるまで潰します。
そこに豆腐を入れてよく混ぜます。 -
3
じゃがいもと豆腐が混ざったら片栗粉と塩を入れてよく混ぜます。
混ざったら成形して海苔を巻きます。 -
4
フライパンに油を入れてじゃがいももちを焼いていきます。
両面焼けたらタレの材料を混ぜ合わせ、タレを絡ませてたら完成です。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいももちを焼く際はフライパンに蓋をすると中まで火が通ってよりもっちりします。
- レシピID:1940014367
- 公開日:2018/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません