豆腐でフワフワじゃがいももち レシピ・作り方

豆腐でフワフワじゃがいももち
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐が入っているのでふわっとして美味しいですよ!

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除き一口大にカットして茹でます。
  2. 2 じゃがいもに火が通ってきたら麺棒で固まりがなくなるまで潰します。
    そこに豆腐を入れてよく混ぜます。
  3. 3 じゃがいもと豆腐が混ざったら片栗粉と塩を入れてよく混ぜます。
    混ざったら成形して海苔を巻きます。
  4. 4 フライパンに油を入れてじゃがいももちを焼いていきます。
    両面焼けたらタレの材料を混ぜ合わせ、タレを絡ませてたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

じゃがいももちを焼く際はフライパンに蓋をすると中まで火が通ってよりもっちりします。

  • レシピID:1940014367
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお餅木綿豆腐簡単おつまみごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る