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鶏肉とキャベツときのこの味噌粕焼き レシピ・作り方

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まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4個
まいたけ
100g
えのきだけ
100g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
酒粕
50g
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    味噌、酒、みりん、しょうゆ、水、酒粕はよく混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩をふる。
  3. 3
    キャベツはざく切りにする。
    まいたけはほぐす。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    にんにくとしょうがは細切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、3と4を加えてざっと炒め合わせる。
  6. 6
    全体に油が回ったら1を入れてよく混ぜ、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。
  7. 7
    全体を返しながら炒め、余計な水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる酒粕キャベツ

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