鶏肉とキャベツときのこの味噌粕焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 味噌、酒、みりん、しょうゆ、水、酒粕はよく混ぜておく。
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- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
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- 3
- キャベツはざく切りにする。
まいたけはほぐす。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
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- 4
- にんにくとしょうがは細切りにする。
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- 5
- フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、3と4を加えてざっと炒め合わせる。
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- 6
- 全体に油が回ったら1を入れてよく混ぜ、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。
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- 7
- 全体を返しながら炒め、余計な水分がなくなったら器に盛る。
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