もちもちクリーミィ!ニョッキのチーズホワイトソース レシピ・作り方

もちもちクリーミィ!ニョッキのチーズホワイトソース
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ジャガイモニョッキとチーズソースがよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

  • ジャガイモニョッキ 300g
  • 牛乳 2カップ
  • コンソメ 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモニョッキは私のレシピ参照お願いします。
  2. 2 鍋に小麦粉と少量ずつ牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。混ざったら火にかけとろみがつくまで混ぜます。
    とろみがついてきたらコンソメ、塩こしょう、スライスチーズを加えます。
  3. 3 最後にニョッキとチーズソースを和えて、ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

チーズが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

チーズを入れるとソースが濃厚になって美味しいですよ!

  • レシピID:1940014278
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースじゃがいもおもてなしもう一品その他のイタリア料理ニョッキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぴチャン
    ぴぴチャン
    2020/06/27 18:43
    ニョッキは先日、トマトソース和えを作ったときに作り置きを冷凍したものを使い、今日はチーズホワイトソースで作りました。ほうれん草もプラスして、簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る