ジャガイモニョッキのトマトソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモニョッキは私のレシピを参照お願いします。
-
2
玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りにします。
フライパンに油を入れニンニクを炒め、人参を入れて炒めます。人参に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。 - 3 野菜に火が通ってきたらケチャップ、ウスターソースを入れて炒めます。そこに砂糖を入れて炒めます。そこに水とコンソメを入れて一煮立ちさせます。
-
4
水分が半分くらいになってきたらハーブソルトとこしょうで味を整えます。
ハーブソルトがない場合は塩こしょうで味を整えてください。
最後にジャガイモニョッキと和えたら完成です。
きっかけ
ニョッキとトマトソースが合うかなと思い作りました!
おいしくなるコツ
ニョッキだけではなくパスタに和えても美味しいですよ!
- レシピID:1940014258
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません