はちみつが入って美味しい!絶品鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いてさいの目に切り水でさらします。
水でさらしたら水気を切り、そこに砂糖とはちみつを入れ水気が出るまで30分以上置いておきます。 -
2
さつまいもから水気が出たら、
小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。そこに豆乳を入れてダマがなくなるまでしっかり混ぜます。 - 3 クッキングシートなどにさつまいもをお好み量のせて、水から約20分ほど蒸したら完成です。
きっかけ
さつまいもが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
さつまいもに砂糖をまぶしてからの時間が長いと更にさつまいもが甘くなって美味しくなります。
- レシピID:1940014180
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません