海鮮巻き寿司 レシピ・作り方

海鮮巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
色がカラフルで可愛い巻き寿司です!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ラップを焼き海苔から少しはみ出すくらいにカットし、焼き海苔を置き、酢飯を均一にのせていきます。奥の1.5センチの部分は酢飯はのせないでください。
  2. 2 手間にマグロ、厚焼き玉子、きゅうり、カニカマをのせて、下に引いているラップを使いながらきつめに巻いていきます。
    水で濡らした包丁でお好きな大きさにはカットしたら完成です。

きっかけ

節分だったので作りました。

おいしくなるコツ

酢飯は均等の厚さに伸ばして巻いていくと綺麗にできます。

  • レシピID:1940014168
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマきゅうりマグロ恵方巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る