アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチ風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
安心なキムチが食べたいっ!

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
あたりめ
16g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしてビニール袋に入れ、塩を全体にまぶしておく。
    あたりめはフードプロセッサーで粉砕する。
    なければハサミで細かく切る。
  2. 2
    全ての材料を合わせてよく揉み込み、冷蔵庫で半日寝かす。

おいしくなるコツ

あたりめは硬いので、細かくしてよく漬けた方が食べやすいです。

きっかけ

添加物を気にして買っていなかったのですが、無性にキムチが食べたくなったので。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
韓国 簡単 常備菜 作りおき
料理名
白菜キムチ風浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする