コンソメスープのロールキャベツ レシピ・作り方

コンソメスープのロールキャベツ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
キャベツが柔らかくなって美味しいです。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツは柔らかくなるまで茹でます。
    玉ねぎ、人参はみじん切りにし、生姜とニンニクはすりおろします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、人参、玉ねぎ、生姜、にんにく、パン粉、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせます。混ざったらしょうゆと塩、こしょうを入れてさらに混ぜます。タネができたら8等分に丸めます。
  3. 3 茹でたキャベツに先程の鶏肉のタネを入れて巻いていきます。
    鍋に水を800mlと固形コンソメを入れて火にかけてコンソメを溶かします。
  4. 4 コンソメが溶けたら塩、こしょうを入れて先程巻いたロールキャベツを入れて煮ます。
    蓋をして20分煮たら、蓋を開けてスープが少なくなるまで煮込んで完成です。

きっかけ

キャベツが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

煮込む時間が長いとキャベツが柔らかくなって美味しいですよ!

  • レシピID:1940014133
  • 公開日:2018/01/27
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