豆乳でふんわり厚焼き玉子 レシピ・作り方

豆乳でふんわり厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
簡単に作れて美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしめんつゆと豆乳、しょうゆを入れて味付けします。
    フライパンに油を引いて卵を巻きながら焼いて完成です。

きっかけ

玉子焼きが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

卵は柔らかくて巻きづらいのでフライ返しを使って焼くと綺麗に焼けます。

  • レシピID:1940014067
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2018/02/03 19:33
    豆乳でふんわり厚焼き玉子
    このあと細長く切って恵方巻に使いました!豆乳いりだとまろやかにできそうかなと、このレシピで作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る