アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
豆腐が入っているのでフワフワして美味しいです♡

材料(3人分)

豆腐
150g
鶏ひき肉
60g
1個
玉ねぎ
1/3玉
ネギ
20g
生姜
1g
青じそ
2枚
しょうゆ
小さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、玉ねぎ、青じそ、生姜はみじん切りにします。
    みじん切りにしたら卵と鶏ひき肉と豆腐と合わせてよく混ぜます、
  2. 2
    よく混ざったら調味料を入れさらに混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き先程の豆腐を流し入れ蓋をして焼きます。
    焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして更に焼きます。
    両面がしっかり焼けたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みでソースやぽん酢をかけて食べると美味しいですよ。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他のお好み焼木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする