塩昆布とすりごまのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とすりごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
ごまと塩昆布が合って美味しいです。

材料(1個分人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 塩昆布 小さじ1から2
  • すりごま 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ご飯に塩昆布とすりごまを混ぜます。
    ご飯は温かい方がよく混ざります。
  2. 2 お好みの形に握って海苔を巻いて完成です。

きっかけ

ふりかけがなかったので作りました。

おいしくなるコツ

普通のごまよりもすりごまの方が美味しくなります。 なければ普通のごまで大丈夫です♡

  • レシピID:1940014038
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/03/23 06:29
    塩昆布とすりごまのおにぎり
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る