ベーキングパウダー無し!米粉でバナナパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
バナナはフォークでよく潰します。
バナナをよく潰したらそこに砂糖と卵を入れてよく混ぜます。 - 2 よく混ざったら米粉を入れて混ぜ、最後に豆乳を入れてよく混ぜます。
-
3
テフロン加工のフライパンを熱して生地を流し入れます。
焼く際は蓋をして表面が乾いてきたら裏返して焼きます。
両面焼けたら完成です。
きっかけ
米粉を使ってパンケーキができないかなぁと思い作りました。
おいしくなるコツ
バナナが入っているので生地がモチモチして美味しいです。 テフロン加工のフライパンがない場合は油やバターなどを引いて焼いて下さい。
- レシピID:1940014016
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません