辛くない!お子様も食べれる鶏肉麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水200mlに調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにします。
豆腐は1.5センチ角に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、生姜とにんにくを軽く炒めます。
そこにネギを入れ炒め、さらに鶏ひき肉を入れ火が通るまでよく炒めます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら豆腐を入れて崩さないように炒めます。
豆腐をよく炒めたら、合わせておいた調味料を入れ一煮立ちさせます。
-
- 5
- 一煮立ちさせたら一度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜます。もう一度火をつけて全体にとろみがついたら完成です。お好みでネギをのせてください。
おいしくなるコツ
ご飯によく合うので、麻婆丼にしても美味しいです!
きっかけ
鶏肉と豆腐が余っていたので作ってみました。