一手間が美味しいカンパチの西京漬け レシピ・作り方

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ユナミ
3時間ほど漬け込むだけでもできますが。一晩置くとより美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カンパチ
3切
調味料
☆白味噌
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料をよく混ぜ合わせ、カンパチを調味料に漬け込みます。
    最低3時間〜一晩置きます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、カンパチを焼きます。
    蓋をして中までしっかり火を通します。
    両面に軽く焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長いほど味がしっかり染みて美味しいです!

きっかけ

普通に焼くより西京漬けにした方が美味しいかなぁと思い作ってみました。

公開日:2017/12/20

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カテゴリ
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