ジャガイモの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ジャガイモの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆乳が入っていて、まろやかで美味しいスープです。
この寒い時期にぴったりですよ♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽を取り、皮を剥き水にさらしておきます。
    水にさらしたら鍋に水を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ネギはみじん切りにして、鍋に水600mlとコンソメを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 野菜が煮えたら、ジャガイモはお湯をよく切ってミキサーに入れ、玉ねぎとネギの入ったスープと一緒にミキサーにかけます。
  4. 4 ミキサーにかけたら鍋に戻し、火をかけて豆乳を入れ、塩、こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

最初寒くなってきたので温かいスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は火にかけ過ぎると分離するので、後から入れるのがポイントです。

  • レシピID:1940013994
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ野菜スープコーンスープ・ポタージュじゃがいも豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る