野菜たっぷりジャガイモのスープ♡ レシピ・作り方
![野菜たっぷりジャガイモのスープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91bceb9a3370d053e3e460ac66b4d2fcfb2518c7.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは芽を取り、皮を剥いて一口大に切ります。
鍋に適量の水を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。 - 2 玉ねぎは薄切りにして、ネギはみじん切りにして、水900mlで煮ます。この時、コンソメとローレルの葉を入れ、玉ねぎとネギが柔らかくなるまで煮て下さい。
- 3 野菜がしっかり煮えたら、ローレルの葉を取り出して、ジャガイモと玉ねぎ、ネギをスープごとミキサーにかけます。
- 4 全てミキサーにかけたら鍋に移して火にかけながら塩、こしょう(お好みで)で味を整えて完成です。
きっかけ
タンパク質と脂質を抑えたスープを飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーは熱い具材を入れると膨張して中身が溢れやすくなるので、ミキサーにかける時は半分くらいにしてミキサーにかけて下さい。
- レシピID:1940013987
- 公開日:2017/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみて下さい!