野菜たっぷりジャガイモのスープ♡ レシピ・作り方

野菜たっぷりジャガイモのスープ♡
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
クローン病で狭窄のある方も安心して食べられます♡
ぜひ作ってみて下さい!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽を取り、皮を剥いて一口大に切ります。
    鍋に適量の水を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、ネギはみじん切りにして、水900mlで煮ます。この時、コンソメとローレルの葉を入れ、玉ねぎとネギが柔らかくなるまで煮て下さい。
  3. 3 野菜がしっかり煮えたら、ローレルの葉を取り出して、ジャガイモと玉ねぎ、ネギをスープごとミキサーにかけます。
  4. 4 全てミキサーにかけたら鍋に移して火にかけながら塩、こしょう(お好みで)で味を整えて完成です。

きっかけ

タンパク質と脂質を抑えたスープを飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーは熱い具材を入れると膨張して中身が溢れやすくなるので、ミキサーにかける時は半分くらいにしてミキサーにかけて下さい。

  • レシピID:1940013987
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュおもてなしもう一品じゃがいもコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る