ツナ缶不要!にんじんのしりしり レシピ・作り方
![ツナ缶不要!にんじんのしりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0ff0e351583ebce1a5139d0b89c72dfb04e93c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 人参 2本
- 玉子 1個
- 醤油 小さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。フライパンに分量外の油を入れ、炒める。
- 2 しんなりして来たら調味料を入れた溶き卵をまわしかけ、火を止め、蓋をして蒸らす。
- 3 玉子が固まったらほぐして器に盛る。
きっかけ
にんじんが余ってて。
おいしくなるコツ
玉子をケチって一個しか使わなかったのですが、バランス的に2個使ったほうが良さそうでした。(^_^;)
- レシピID:1940013955
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- にんじんのシリシリ
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません