ラディッシュの胡麻和え レシピ・作り方

ラディッシュの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
自家製ラディッシュを収穫しました。

材料(1〜2人分)

  • ラディッシュ 10個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ラディッシュを葉っぱと実に分ける。大きい実は半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、実の部分を1〜2分茹でる。
    葉っぱも加え、1分程度茹でる。
  3. 3 ざるにあけて水気を切り、その他の材料で和える。

きっかけ

ラディッシュをいつもどうしていいかわからなくて、やってみました。

おいしくなるコツ

茹でる時、塩を少し入れてもいいかもしれないです。

  • レシピID:1940013953
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
家庭菜園 簡単 和食 副菜
料理名
ラディッシュの胡麻和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る