ラディッシュの胡麻和え レシピ・作り方
![ラディッシュの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ce6590eb5ae9e49b13cfd184fff1461938fb72.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ラディッシュ 10個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ラディッシュを葉っぱと実に分ける。大きい実は半分に切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、実の部分を1〜2分茹でる。
葉っぱも加え、1分程度茹でる。 - 3 ざるにあけて水気を切り、その他の材料で和える。
きっかけ
ラディッシュをいつもどうしていいかわからなくて、やってみました。
おいしくなるコツ
茹でる時、塩を少し入れてもいいかもしれないです。
- レシピID:1940013953
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ラディッシュの胡麻和え
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません