サクサク‼黒糖きな粉ちんすこう レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小麦粉 120g
- きな粉 30g
- 黒糖(粉) 50g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 70g
作り方
- 1 ボールに小麦粉、きな粉、黒糖、塩を入れ全体を混ぜる。
- 2 ①にサラダ油を入れ混ぜる。
-
3
全部混ざったら手でギュッと握ってみて、まとまったらOK。
まとまりにくく形を作るのが大変な時は油を少したりても大丈夫。
入れ過ぎには注意‼︎ -
4
オーブンを予熱で170℃にする。
③を楕円形みたいな細長く丸い形に形成する。 -
5
全て形成できたらオーブンで20分くらい焼く。
焼き終わり冷ましたら出来上がり。
きっかけ
友達の子供のために作ってみました。 大人にも子供にも大人気で大好評でした‼︎
おいしくなるコツ
焼き上がりはサクサク感はないですが、冷ましたらサクサクで美味しくなってます。
- レシピID:1940013934
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖ときな粉がとても合って美味しく食べれました♩
味もしっかりと付いてます♩