サクサク‼黒糖きな粉ちんすこう レシピ・作り方

サクサク‼黒糖きな粉ちんすこう
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
サクサクしていて食べやすい‼
黒糖ときな粉がとても合って美味しく食べれました♩
味もしっかりと付いてます♩

材料(5人分)

  • 小麦粉 120g
  • きな粉 30g
  • 黒糖(粉) 50g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 70g

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、きな粉、黒糖、塩を入れ全体を混ぜる。
  2. 2 ①にサラダ油を入れ混ぜる。
  3. 3 全部混ざったら手でギュッと握ってみて、まとまったらOK。
    まとまりにくく形を作るのが大変な時は油を少したりても大丈夫。
    入れ過ぎには注意‼︎
  4. 4 オーブンを予熱で170℃にする。
    ③を楕円形みたいな細長く丸い形に形成する。
  5. 5 全て形成できたらオーブンで20分くらい焼く。
    焼き終わり冷ましたら出来上がり。

きっかけ

友達の子供のために作ってみました。 大人にも子供にも大人気で大好評でした‼︎

おいしくなるコツ

焼き上がりはサクサク感はないですが、冷ましたらサクサクで美味しくなってます。

  • レシピID:1940013934
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子きなこその他のクッキー創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る