青じそ風味♩かぶサラダ‼ レシピ・作り方
![青じそ風味♩かぶサラダ‼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbadbee4889365a659564bd06055f6670f3794aa.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小かぶ 4つ
- 青じそ 5枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1弱
- 塩 小さじ1弱
作り方
-
1
かぶの皮を剥き、太めの千切りにする。
全て切れたら塩で少し揉んで15分くらいおく。 - 2 青じそはみじん切りにする。
- 3 器にマヨネーズ、砂糖を入れ混ぜておく。
- 4 小かぶがしんなりして、少し塩が染みたら手で絞り水切りし、③に入れ切れた青じそも一緒に入れる。
-
5
④を混ぜ、味を確認し出来上がり。
味付けは自分好みにしてください。
きっかけ
実家から大量にかぶをもらったのでサラダで使用しました。
おいしくなるコツ
かぶに少し塩を浸透させたら後から水分が出て来にくくなるのと、水臭い味にはならないです。
- レシピID:1940013907
- 公開日:2017/11/15
関連情報
![★ありんこ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d295e943be0afad14f00b5462a82ccefa4622f4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じその風味もありさらにサッパリした仕上がりになります♩
お手軽簡単でした‼