青じそ風味♩かぶサラダ‼ レシピ・作り方

青じそ風味♩かぶサラダ‼
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
小かぶを使ってサラダを作りました‼
青じその風味もありさらにサッパリした仕上がりになります♩
お手軽簡単でした‼

材料(4人分)

  • 小かぶ 4つ
  • 青じそ 5枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、太めの千切りにする。
    全て切れたら塩で少し揉んで15分くらいおく。
  2. 2 青じそはみじん切りにする。
  3. 3 器にマヨネーズ、砂糖を入れ混ぜておく。
  4. 4 小かぶがしんなりして、少し塩が染みたら手で絞り水切りし、③に入れ切れた青じそも一緒に入れる。
  5. 5 ④を混ぜ、味を確認し出来上がり。
    味付けは自分好みにしてください。

きっかけ

実家から大量にかぶをもらったのでサラダで使用しました。

おいしくなるコツ

かぶに少し塩を浸透させたら後から水分が出て来にくくなるのと、水臭い味にはならないです。

  • レシピID:1940013907
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ大根サラダ
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る