【中華ごま】鶏むね肉とたっぷり野菜の和え麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷり野菜が具だくさんな麺です。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏むね肉
1枚
なす
2本
オクラ
4本
トマト
1個
みょうが
1個
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1.5
小さじ1/3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
    オクラは塩(分量外)をふって板ずりして洗い、斜め切りにする。
  3. 3
    トマトはさいの目に切る。
    みょうがは斜め薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
    空いているスペースで2も入れて一緒に焼くように炒める。
  5. 5
    4全体に火が通ったら3を加えてさっと炒め、リケンのノンオイル中華ごまを加えて混ぜ、ボウルに取り出す。
    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6
    中華麺を袋の表示通りゆでる。
    ざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかりと切ったら5と和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺トマト全般オクラなす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする