【中華ごま】鶏むね肉とたっぷり野菜の和え麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
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- 2
- なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
オクラは塩(分量外)をふって板ずりして洗い、斜め切りにする。
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- 3
- トマトはさいの目に切る。
みょうがは斜め薄切りにする。
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- 4
- フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
空いているスペースで2も入れて一緒に焼くように炒める。
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- 5
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- 4全体に火が通ったら3を加えてさっと炒め、リケンのノンオイル中華ごまを加えて混ぜ、ボウルに取り出す。
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
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- 6
- 中華麺を袋の表示通りゆでる。
ざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかりと切ったら5と和えて器に盛る。
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