【青じそ】餅と野菜とベーコンのチーズピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- えのきだけ 80g
- ベーコン(ブロック) 4㎝
- スライスチーズ 2枚
- リケンのノンオイル青じそ ひとまわし
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ピーマンは輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
えのきだけは石突を落としてほぐす。
ベーコンは棒状に切る。 -
3
フライパンに油を熱して玉ねぎとベーコンを炒める。
しんなりしてきたらえのきだけとピーマンを加えて全体に油が回るまで炒める。塩をふる。 -
4
3をフライパンの中でたいらにならし、その上に切り餅をのせてふたをし、火を弱めて餅がやわらかくなるまで加熱する。
(野菜が焦げそうだったら適宜水を加える) - 5 リケンのノンオイル青じそを回し加えてチーズを上に乗せ、ふたたびふたをして30秒加熱したら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅をおいしくアレンジしました★