【青じそ】餅と野菜とベーコンのチーズピザ風 レシピ・作り方

【青じそ】餅と野菜とベーコンのチーズピザ風
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
とろーりチーズとリケンのノンオイル青じそのさっぱり味がマッチ!
お餅をおいしくアレンジしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 えのきだけは石突を落としてほぐす。
    ベーコンは棒状に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎとベーコンを炒める。
    しんなりしてきたらえのきだけとピーマンを加えて全体に油が回るまで炒める。塩をふる。
  4. 4 3をフライパンの中でたいらにならし、その上に切り餅をのせてふたをし、火を弱めて餅がやわらかくなるまで加熱する。
    (野菜が焦げそうだったら適宜水を加える)
  5. 5 リケンのノンオイル青じそを回し加えてチーズを上に乗せ、ふたたびふたをして30秒加熱したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013838
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅フライパン一つでできるベーコンピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る