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【うま塩】なすとひき肉のピリ辛和え麺 レシピ・作り方

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まるっとまる
ガッツリ味がおいしいです。

材料(2人分)

中華麺
2玉
なす
2本
豚ひき肉
150g
しょうが
1かけ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/4
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
ラー油
小さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    なすは縦8等分にして水にさらして水けをきる。
  3. 3
    フライパンに油を熱してなすを炒める。
    なすがやわらかくなったら取り出し、ひき肉としょうがを炒める。
    塩をふる。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったらなすを戻しいれて酒を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜたら火を止める。
  5. 5
    中華麺は袋の表示通りゆで、ざるにあげて湯を切る。
  6. 6
    5にリケンのノンオイルうま塩とラー油をまぶして和える。
  7. 7
    器に6を盛って上から
    4をかけざっくり和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉なす全般

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