【うま塩】なすとひき肉のピリ辛和え麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- なす
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ショウガはみじん切りにする。
-
- 2
- なすは縦8等分にして水にさらして水けをきる。
-
- 3
- フライパンに油を熱してなすを炒める。
なすがやわらかくなったら取り出し、ひき肉としょうがを炒める。
塩をふる。
-
- 4
- ひき肉の色が変わったらなすを戻しいれて酒を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜたら火を止める。
-
- 5
- 中華麺は袋の表示通りゆで、ざるにあげて湯を切る。
-
- 6
-
- 5にリケンのノンオイルうま塩とラー油をまぶして和える。
-
- 7
- 器に6を盛って上から
4をかけざっくり和える。
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