【青じそ】なすとトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
-
2
フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで炒めたらボウルに取り出し、冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
トマトはさいの目に切る。
ツナは汁けを切る。
みょうがは粗みじんに切る。 - 4 2と3とリケンのノンオイル青じそを混ぜておく。
- 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかり切り、4と和えて器に盛る。
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