簡単かぶらの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
かぶらと葉っぱを一緒に漬け込みました。
一晩したら美味しく食べれるので手が止まりません♩

材料(4人分)

かぶら、葉っぱ
合わせて600g
★塩
小さじ2
★ほんだし
小さじ1
★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1
    かぶらは皮を剥き3ミリのいちょう切り。
    かぶらの葉っぱは3㎝ぐらいに切る。
    葉が硬くて食べづらい人は、さっと茹でても大丈夫。
  2. 2
    ジップロック(袋)の中で★の調味料を合わせる。
  3. 3
    ②の中にかぶら、葉を入れふたをし上から揉んでおく。
  4. 4
    ある程度揉んだらジップロックの中の空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせ完成。

おいしくなるコツ

茎や葉っぱが硬くて食べづらい人は硬めに茹でてから漬けるのも有りです。

きっかけ

実家きら葉付きの小かぶをもらい浅漬けにしてみました。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする