簡単かぶらの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶらは皮を剥き3ミリのいちょう切り。
かぶらの葉っぱは3㎝ぐらいに切る。
葉が硬くて食べづらい人は、さっと茹でても大丈夫。 - 2 ジップロック(袋)の中で★の調味料を合わせる。
- 3 ②の中にかぶら、葉を入れふたをし上から揉んでおく。
- 4 ある程度揉んだらジップロックの中の空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせ完成。
きっかけ
実家きら葉付きの小かぶをもらい浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
茎や葉っぱが硬くて食べづらい人は硬めに茹でてから漬けるのも有りです。
- レシピID:1940013812
- 公開日:2017/11/05
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一晩したら美味しく食べれるので手が止まりません♩