簡単かぶらの浅漬け レシピ・作り方

簡単かぶらの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
★ありんこ★
★ありんこ★
かぶらと葉っぱを一緒に漬け込みました。
一晩したら美味しく食べれるので手が止まりません♩

材料(4人分)

  • かぶら、葉っぱ 合わせて600g
  • ★塩 小さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 かぶらは皮を剥き3ミリのいちょう切り。
    かぶらの葉っぱは3㎝ぐらいに切る。
    葉が硬くて食べづらい人は、さっと茹でても大丈夫。
  2. 2 ジップロック(袋)の中で★の調味料を合わせる。
  3. 3 ②の中にかぶら、葉を入れふたをし上から揉んでおく。
  4. 4 ある程度揉んだらジップロックの中の空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせ完成。

きっかけ

実家きら葉付きの小かぶをもらい浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

茎や葉っぱが硬くて食べづらい人は硬めに茹でてから漬けるのも有りです。

  • レシピID:1940013812
  • 公開日:2017/11/05
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かぶ浅漬け
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