【青じそ】たっぷり薬味と温玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- みょうが
- 1個
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする。
みょうがは半月の薄切りにする。
しょうがはすりおろす。
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- 3
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 4
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- 丼に3を入れて1と2をのせ、リケンのノンオイル青じそをかける。
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