材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- あさり
- 20粒
- しめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 大さじ2
- しょうゆ
- ひとまわし
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1をしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 6
- 4に2と3を入れてざっと炒め合わせたら、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
-
- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてしょうゆを入れてさっと炒めたら器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません