材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 乾燥わかめ
- 大さじ1.5
- あさり
- 8粒
- だし汁
- 250㏄
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
わかめは水で戻してさっと洗う。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かして1と酒とみりんを入れてふたをし、3~4分煮る。
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 4
-
- 2のあさりの口が開いたら味をみてから(あさりから塩が出るので)塩を加え、ひと煮たちさせる。
-
- 5
- 丼にうどんを入れて4を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません