鶏肉としめじのリガトーニグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふっておく。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リガトーニは袋の表示通りゆでる。
-
4
フライパンにバターを熱して1を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。 -
5
全体に油が回ったらホワイトソースと牛乳を加えてくつくついう火加減で5~6分煮る。
ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、加える。 - 6 耐熱容器に5を流しいれてこしょうをふり、さらに上にチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません