鶏肉としめじのリガトーニグラタン レシピ・作り方

鶏肉としめじのリガトーニグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
マカロニの代わりにリガトーニを使って作りました。食べ応えがあります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふっておく。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リガトーニは袋の表示通りゆでる。
  4. 4 フライパンにバターを熱して1を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  5. 5 全体に油が回ったらホワイトソースと牛乳を加えてくつくついう火加減で5~6分煮る。
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、加える。
  6. 6 耐熱容器に5を流しいれてこしょうをふり、さらに上にチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013711
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン鶏もも肉しめじチキングラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る