バジルのクイックドロップビスケット レシピ・作り方
![バジルのクイックドロップビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/310608dcb9e65b8fc3b7e8d103297436c9af1dbd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スイートバジル 6枚
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 75㏄
- オリーブ油 大さじ3
作り方
- 1 バジルは細かく刻む。
- 2 オーブンを240度に予熱する。
-
3
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をあわせてふるう。
- 4 牛乳とオリーブ油を混ぜてから3に加えてゴムベラで全体を粉気がなくなるまで混ぜ、1を加えてさらに混ぜる。
- 5 オーブンシートを敷いて4等分にした4を並べ、240度のオーブンで4分半、230度で5分半焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません