バジルのクイックドロップビスケット レシピ・作り方

バジルのクイックドロップビスケット
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
バジルの香りが贅沢なビスケットです☆

材料(2人分)

  • スイートバジル 6枚
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 75㏄
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 バジルは細かく刻む。
  2. 2 オーブンを240度に予熱する。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をあわせてふるう。
  4. 4 牛乳とオリーブ油を混ぜてから3に加えてゴムベラで全体を粉気がなくなるまで混ぜ、1を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 オーブンシートを敷いて4等分にした4を並べ、240度のオーブンで4分半、230度で5分半焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013707
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットバジル
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る