さつまいものクイックビスケット レシピ・作り方
![さつまいものクイックビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46cefee345f6569850cde8f81e9bf7667126b712.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って皮ごとさいの目に切り、水にさらして水けをきる。
レンジで4分加熱しておく。 -
2
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、黒糖をあわせてふるう。
-
3
牛乳と油を混ぜて2に入れ、切るようにしてさっくり粉気がなくなるまで混ぜる。
1を加えてさらにざっくり混ぜる。 - 4 オーブンシートの上に4等分にした3をざっくりとのせ、240度に予熱したオーブンで4分半、230度にして5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません