さつまいものクイックビスケット レシピ・作り方

さつまいものクイックビスケット
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
手軽なおやつにおすすめです。

材料(2人分)

  • さつまいも 8㎝
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/3
  • タマチャンショップの粉黒糖 大さじ1
  • 牛乳 75㏄
  • サラダ油 45㏄

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮ごとさいの目に切り、水にさらして水けをきる。
    レンジで4分加熱しておく。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、黒糖をあわせてふるう。
  3. 3 牛乳と油を混ぜて2に入れ、切るようにしてさっくり粉気がなくなるまで混ぜる。
    1を加えてさらにざっくり混ぜる。
  4. 4 オーブンシートの上に4等分にした3をざっくりとのせ、240度に予熱したオーブンで4分半、230度にして5分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013690
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットさつまいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る