材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 半分
- ★かつお節
- 20g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- 茹で用塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は太め3.4㎝の千切り。
-
- 2
- キャベツ、人参を塩茹でする。
-
- 3
- 茹でれたら冷水で冷まし水切りする。
塩をザルに入ったキャベツと一緒に混ぜる。
-
- 4
- 全体が、混ぜれたら手で絞り水を絞る。
器にかつお節、醤油を入れ混ぜれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油だけで味付けしたら、仕上がりが茶色くなるので、塩もたしてみました♩
色鮮やかで、綺麗に出来上がります‼
きっかけ
晩御飯のお添えに作ってみました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツを大量消費のために作ったり、晩御飯に何か足りないと思った時に‼
野菜もたくさんとれて植物繊維、ビタミン沢山とれます‼