キャベツのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
とっても簡単‼
キャベツを大量消費のために作ったり、晩御飯に何か足りないと思った時に‼
野菜もたくさんとれて植物繊維、ビタミン沢山とれます‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4
人参
半分
★かつお節
20g
★塩
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
茹で用塩
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は太め3.4㎝の千切り。
  2. 2
    キャベツ、人参を塩茹でする。
  3. 3
    茹でれたら冷水で冷まし水切りする。
    塩をザルに入ったキャベツと一緒に混ぜる。
  4. 4
    全体が、混ぜれたら手で絞り水を絞る。
    器にかつお節、醤油を入れ混ぜれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油だけで味付けしたら、仕上がりが茶色くなるので、塩もたしてみました♩ 色鮮やかで、綺麗に出来上がります‼

きっかけ

晩御飯のお添えに作ってみました‼︎

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)キャベツほうれん草のおひたし菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする