キャベツのお浸し レシピ・作り方

キャベツのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
★ありんこ★
★ありんこ★
とっても簡単‼
キャベツを大量消費のために作ったり、晩御飯に何か足りないと思った時に‼
野菜もたくさんとれて植物繊維、ビタミン沢山とれます‼

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4
  • 人参 半分
  • ★かつお節 20g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • 茹で用塩 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は太め3.4㎝の千切り。
  2. 2 キャベツ、人参を塩茹でする。
  3. 3 茹でれたら冷水で冷まし水切りする。
    塩をザルに入ったキャベツと一緒に混ぜる。
  4. 4 全体が、混ぜれたら手で絞り水を絞る。
    器にかつお節、醤油を入れ混ぜれたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯のお添えに作ってみました‼︎

おいしくなるコツ

醤油だけで味付けしたら、仕上がりが茶色くなるので、塩もたしてみました♩ 色鮮やかで、綺麗に出来上がります‼

  • レシピID:1940013684
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)キャベツほうれん草のおひたし菜の花のおひたし
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る