キャベツのお浸し レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は太め3.4㎝の千切り。
- 2 キャベツ、人参を塩茹でする。
-
3
茹でれたら冷水で冷まし水切りする。
塩をザルに入ったキャベツと一緒に混ぜる。 -
4
全体が、混ぜれたら手で絞り水を絞る。
器にかつお節、醤油を入れ混ぜれたら出来上がり。
きっかけ
晩御飯のお添えに作ってみました‼︎
おいしくなるコツ
醤油だけで味付けしたら、仕上がりが茶色くなるので、塩もたしてみました♩ 色鮮やかで、綺麗に出来上がります‼
- レシピID:1940013684
- 公開日:2017/10/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツを大量消費のために作ったり、晩御飯に何か足りないと思った時に‼
野菜もたくさんとれて植物繊維、ビタミン沢山とれます‼