材料(2人分)
- きしめん
- 200g
- まいたけ
- 100g
- すだち
- 1個
- だし汁
- 600㏄
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- まいたけはほぐす。
-
- 2
- すだちは飾り用に4枚スライスして、あとは絞る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かしてきしめんを袋の表示通りゆでる。
-
- 4
-
- 別の鍋にだし汁を沸かし、塩、酒、みりん、しょうゆを入れて煮立て、1を加えて3~4分煮る。
-
- 5
- ゆであがったきしめんをざるにあげて湯を切り、さっと水洗いしてぬめりをとったら4に入れて温めなおす。
-
- 6
- 器に5を盛り、すだちのしぼり汁をたらして、スライスしたすだちを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません