アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすとトマトのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
トマトの酸味が豚肉となすとよくあいます★

材料(2人分)

豚肩ロース肉(薄切り)
6枚
なす
2本
トマト
1個
しょうが
1かけ
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3等分に切って塩をふっておく。
  2. 2
    なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
    トマトも同じくらいのサイズに切る。
  3. 3
    しょうがはすりおろして酒とみりんとしょうゆと混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
    肉に8割がた火が通ったら一度取り出してなすを加えて炒める。
  5. 5
    なすがやわらかくなってきたら取り出した肉とトマトを加えてトマトが崩れるまで炒め合わせる。
  6. 6
    5に3を加えて余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできるトマト全般なす全般豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする