材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り)
- 6枚
- なす
- 2本
- トマト
- 1個
- しょうが
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は3等分に切って塩をふっておく。
-
- 2
- なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
トマトも同じくらいのサイズに切る。
-
- 3
- しょうがはすりおろして酒とみりんとしょうゆと混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
肉に8割がた火が通ったら一度取り出してなすを加えて炒める。
-
- 5
- なすがやわらかくなってきたら取り出した肉とトマトを加えてトマトが崩れるまで炒め合わせる。
-
- 6
- 5に3を加えて余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。
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