キャロット・クイック・ビスケット レシピ・作り方

キャロット・クイック・ビスケット
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
すりおろしにんじんのオレンジ色がかわいらしい簡単ビスケットです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/3
  • 三温糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるい、砂糖と塩を加えて混ぜる。
  3. 3 1とレモン汁と牛乳と油を混ぜて2に加え、木べらで切るように混ぜる。
    (牛乳は最初少なめに入れ、にんじんの水分量によって後から適宜足して調節する。粉気がなく全体がまとまるくらいに)
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板の上に3を四等分にして落とすようにおく。
  5. 5 240度に予熱しておいたオーブンで4分半、2その後30度にして5分半焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013606
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットにんじん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る