キャロット・クイック・ビスケット レシピ・作り方
![キャロット・クイック・ビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c19fe1ddc1e681182fb991027f9d456dad0bcaa.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。
-
2
薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるい、砂糖と塩を加えて混ぜる。
-
3
1とレモン汁と牛乳と油を混ぜて2に加え、木べらで切るように混ぜる。
(牛乳は最初少なめに入れ、にんじんの水分量によって後から適宜足して調節する。粉気がなく全体がまとまるくらいに) - 4 オーブンシートを敷いた天板の上に3を四等分にして落とすようにおく。
- 5 240度に予熱しておいたオーブンで4分半、2その後30度にして5分半焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません