小豆入り‼あんこツイスト♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
小豆の餡子を使ってツイストパンを作ってみました。
パンに入ったバターの味と合ってとても美味しく食べられました。

材料(4(8個)人分)

パン生地
550gくらい
餡子(小豆)
200gくらい
1個

作り方

  1. 1
    パン生地を3当分にし棒で平べったく長方形に伸ばす。
  2. 2
    生地の上に写真のように餡子を前面に塗る。
  3. 3
    3当分にしたもう1つの生地も伸ばし上にのせる。
    また餡子をのせその上に伸ばした生地をのせる。
    周りの生地をふさぎ、少し生地を棒で伸ばす。
  4. 4
    生地を8当分に切る。
  5. 5
    1つ生地を取り伸ばしながら三つ編みにしていく。
  6. 6
    全て三つ編みができたら2次発酵させる。
    (35度で30分くらい)
  7. 7
    2次発酵が終わったら、オーブンを210℃に予熱。
    卵を溶きハケで生地に塗っていく。
    200℃で13分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

パンが焼けたらすぐに鉄板から下ろし冷ましてください。 せっかく膨らんでるのにしぼみやすくなりますよー‼

きっかけ

冷凍した餡子を消費しようと作ってみました‼︎ 作って良かったです♩

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の菓子パンあんぱん

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする