小豆入り‼あんこツイスト♩ レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- パン生地 550gくらい
- 餡子(小豆) 200gくらい
- 卵 1個
作り方
- 1 パン生地を3当分にし棒で平べったく長方形に伸ばす。
- 2 生地の上に写真のように餡子を前面に塗る。
-
3
3当分にしたもう1つの生地も伸ばし上にのせる。
また餡子をのせその上に伸ばした生地をのせる。
周りの生地をふさぎ、少し生地を棒で伸ばす。 - 4 生地を8当分に切る。
- 5 1つ生地を取り伸ばしながら三つ編みにしていく。
-
6
全て三つ編みができたら2次発酵させる。
(35度で30分くらい) -
7
2次発酵が終わったら、オーブンを210℃に予熱。
卵を溶きハケで生地に塗っていく。
200℃で13分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
冷凍した餡子を消費しようと作ってみました‼︎ 作って良かったです♩
おいしくなるコツ
パンが焼けたらすぐに鉄板から下ろし冷ましてください。 せっかく膨らんでるのにしぼみやすくなりますよー‼
- レシピID:1940013582
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに入ったバターの味と合ってとても美味しく食べられました。