小豆入り‼あんこツイスト♩ レシピ・作り方

小豆入り‼あんこツイスト♩
  • 1時間以上
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
小豆の餡子を使ってツイストパンを作ってみました。
パンに入ったバターの味と合ってとても美味しく食べられました。

材料(4(8個)人分)

  • パン生地 550gくらい
  • 餡子(小豆) 200gくらい
  • 1個

作り方

  1. 1 パン生地を3当分にし棒で平べったく長方形に伸ばす。
  2. 2 生地の上に写真のように餡子を前面に塗る。
  3. 3 3当分にしたもう1つの生地も伸ばし上にのせる。
    また餡子をのせその上に伸ばした生地をのせる。
    周りの生地をふさぎ、少し生地を棒で伸ばす。
  4. 4 生地を8当分に切る。
  5. 5 1つ生地を取り伸ばしながら三つ編みにしていく。
  6. 6 全て三つ編みができたら2次発酵させる。
    (35度で30分くらい)
  7. 7 2次発酵が終わったら、オーブンを210℃に予熱。
    卵を溶きハケで生地に塗っていく。
    200℃で13分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

冷凍した餡子を消費しようと作ってみました‼︎ 作って良かったです♩

おいしくなるコツ

パンが焼けたらすぐに鉄板から下ろし冷ましてください。 せっかく膨らんでるのにしぼみやすくなりますよー‼

  • レシピID:1940013582
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の菓子パンあんぱん
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る