さっくり♪チーズ・ドロップ・ビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 110g
- 粉チーズ 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/3
- きび砂糖 大さじ1
- 白こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1.5
- オリーブ油 大さじ1.5
- 牛乳 75㏄
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーと塩と砂糖はあわせてふるう。
- 2 オリーブ油とサラダ油と牛乳を混ぜて1に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 2の粉気がなくなってきたらこしょうと粉チーズを加えてさらにさっくり混ぜる。
- 4 オーブンシートの上に4等分にした3の生地をスプーンですくって落とす。
- 5 240度に予熱したオーブンで5分、230度にして5分半焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼きたてをぜひ♪