アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜のポン酢炒め蒸し レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷり野菜が食べられます。

材料(2人分)

2切れ
パプリカ
1/2個
白菜
2枚
しめじ
100g
しょうが
1かけ
レモン
1/2個
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
大さじ1
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸は1.5㎝幅の棒状に、葉はざく切りにする。
    パプリカは棒状に切る。
    ショウガは細切りにする。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    鮭には塩をふる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1と2を炒める。
    全体に油が回ったら3を上にのせて、酒とみりんとポン酢を混ぜたものをまわしかけ、ふたをする。
  5. 5
    中火で7~8分加熱し、鮭に火が通ったらレモンを絞って火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるしめじパプリカ白菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする