鮭と野菜のポン酢炒め蒸し レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- パプリカ
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- レモン
- 1/2個
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は軸は1.5㎝幅の棒状に、葉はざく切りにする。
パプリカは棒状に切る。
ショウガは細切りにする。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
-
- 鮭には塩をふる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。
全体に油が回ったら3を上にのせて、酒とみりんとポン酢を混ぜたものをまわしかけ、ふたをする。
-
- 5
- 中火で7~8分加熱し、鮭に火が通ったらレモンを絞って火を止め、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません