パプリカとエリンギのミートトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 パプリカとエリンギは粗目のみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
2分ほど炒めたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
塩をふたつまみ加える。 - 4 3に2を加えて2分ほど炒めたら白ワイン、トマトの水煮、ナツメグ、ローリエを加えて中火でくつくつと加熱する。
- 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
- 6 4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立て、ローリエを取り出す。
-
7
ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、6に加えて炒め合わせ、器に盛る。
粉チーズをかける。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
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