パプリカとエリンギのミートトマトパスタ レシピ・作り方

パプリカとエリンギのミートトマトパスタ
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
野菜たっぷりのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • 合いびき肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • パプリカ 1/2個
  • エリンギ 80g
  • トマトの水煮 2/3缶
  • 白ワイン 大さじ2
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • ナツメグ 少々
  • ローリエ 1枚
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パプリカとエリンギは粗目のみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    2分ほど炒めたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
    塩をふたつまみ加える。
  4. 4 3に2を加えて2分ほど炒めたら白ワイン、トマトの水煮、ナツメグ、ローリエを加えて中火でくつくつと加熱する。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  6. 6 4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立て、ローリエを取り出す。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、6に加えて炒め合わせ、器に盛る。
    粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013538
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る