ツナと玉ねぎのシンプルペペロンチーノ レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎのシンプルペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56374914dd0b535fd1339cbf0bc30e9b45f4d7a9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。ファルファッレは袋の表示時間通りゆでる。
-
3
フライパンに油を熱して1を入れて5分ほどじっくり炒める。
ツナを加えてさらに2分ほど炒め、パスタのゆで汁おたま1杯とワインを加える。 - 4 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、3に加えて炒め合わせる。
- 5 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなソースがおいしいです。