ツナと玉ねぎのシンプルペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのシンプルペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
主材料はよく炒めた玉ねぎとツナのみ。味付けは塩だけ。
シンプルなソースがおいしいです。

材料(2人分)

  • ファルファッレ 160g
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 白ワイン 50㏄
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。ファルファッレは袋の表示時間通りゆでる。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を入れて5分ほどじっくり炒める。
    ツナを加えてさらに2分ほど炒め、パスタのゆで汁おたま1杯とワインを加える。
  4. 4 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、3に加えて炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013529
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ玉ねぎ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る