なすとベーコンとミニトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
なす、ベーコン、トマト、間違いないおいしい組み合わせのパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
なす
2本
ミニトマト
10個
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
本文参照
白ワイン
大さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくは芯を取って潰す。
  2. 2
    なすは半月切りにして水にさらして水けをきる。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら2を加えて炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら3と白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげてから6に加えて炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンなす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする