なすとベーコンとミニトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- なす
- 2本
- ミニトマト
- 10個
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんにくは芯を取って潰す。
-
- 2
- なすは半月切りにして水にさらして水けをきる。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 3
- ミニトマトは半分に切る。
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- 4
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- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
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- 5
- フライパンに油を熱して1を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら2を加えて炒める。
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- 6
- 全体に油が回ったら3と白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
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- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげてから6に加えて炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。
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