なすとベーコンとミニトマトのパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンとミニトマトのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
なす、ベーコン、トマト、間違いないおいしい組み合わせのパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくは芯を取って潰す。
  2. 2 なすは半月切りにして水にさらして水けをきる。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら2を加えて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら3と白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげてから6に加えて炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013497
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンなす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る