なすとベーコンとミニトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくは芯を取って潰す。 -
2
なすは半月切りにして水にさらして水けをきる。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 3 ミニトマトは半分に切る。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
5
フライパンに油を熱して1を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら2を加えて炒める。 - 6 全体に油が回ったら3と白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげてから6に加えて炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません