ハムとひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方
![ハムとひき肉のトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecb68e92d20d71b24f65a47c1fd0ee105d5c0583.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリの袋の表示通りの時間をゆでる。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 ハムは粗目のみじん切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して2を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらハムとひき肉を加えて色が変わるまで炒め、塩ひとつまみを加える。 - 5 4にトマトの水煮と白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげてから5に加えてこしょうを加え、炒め合わせる。
- 7 器に盛って粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません