鶏むね肉とセロリとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉とセロリとしいたけの炒め物
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシー食材で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 セロリは3㎝長さの棒状に切る。
    にんじんとしょうがは細切りにする。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  3. 3 酒と水と鶏がらスープの素は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を中火で焼く。
    色が変わってきたらひっくり返して2も加えて一緒に炒めるように焼く。
  5. 5 全体に油が回ったら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013487
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるセロリ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る