ピーナッツバター・クイックビスケット レシピ・作り方
![ピーナッツバター・クイックビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e98145794c4ce390b00bca58eaee9264605f778.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
- 三温糖 大さじ1
- ピーナッツバター 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 80㏄
作り方
-
1
オーブンは240度に予熱する。
ピーナッツバターは常温にもどしておく。 -
2
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をあわせてふるう。
- 3 牛乳とサラダ油を混ぜて2に加え、切るようにして混ぜる。
- 4 全体に粉気がなくなってきたらピーナッツバターを加えてさらに混ぜ、全体を4等分にして、オーブンシートを敷いた上にのせる。
- 5 240度のオーブンで4分、230度にして6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツがおいしい!