豆腐入り肉団子のトマトソースパスタ レシピ・作り方
![豆腐入り肉団子のトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f473d138c1995d7a131d335c0b276d916147a52.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りをする。
-
2
ひき肉に塩ふたつまみを加えてよく練り、粘り気が出てきたら1を潰しながら加えて混ぜ、薄力粉も加えて混ぜたら一口大に丸める。
-
3
にんにくはみじん切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 - 4 フライパンに油を熱して2を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して3を加える。
-
5
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
- 6 4に油が回ったらトマトの水煮とパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて6に加えて絡めるように炒め、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません