豆腐入り肉団子のトマトソースパスタ レシピ・作り方

豆腐入り肉団子のトマトソースパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
肉団子に豆腐を加えてヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • 合いびき肉 100g
  • 豆腐 100g
  • えのきだけ 200g
  • トマトの水煮 1/2缶
  • にんにく 1かけ
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. 2 ひき肉に塩ふたつまみを加えてよく練り、粘り気が出てきたら1を潰しながら加えて混ぜ、薄力粉も加えて混ぜたら一口大に丸める。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して3を加える。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  6. 6 4に油が回ったらトマトの水煮とパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて6に加えて絡めるように炒め、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013442
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る